当前位置: 党建动态

新疆石河子职业技术学院开展 “学讲话、转作风、促落实”专项活动安排

201758日下午,学院党委按照师市“学讲话、转作风、促落实”专项活动要求,在学院综合楼四楼召开 “学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会。全院教职工参加了大会。

在动员大会上,学院党委书记陈建丽上要求全体党员干部要统一思想,统一认识,深入学习,转变作风,在全院范围内整顿形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风、“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气,“两面人”之气。全体党员要牢固树立“三股势力”是新疆各族人民的共同敌人、作风不实是我们更大的敌人的理念。陈书记指出全院党员干部要把维护稳定作为压倒一切的重大政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣。全面落实自治区党委反恐维稳“九项措施”,引导党员干部深刻理解、准确把握社会稳定和长治久安总目标的内涵要义,进一步用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动。

纪委书记周赞梅宣读实施方案,要求各基层单位要及时报道开展活动的经验做法,全面反映活动成效和教职工的反响,将好的做法、存在问题和意见建议及时报送“学、转、促”活动领导小组办公室。信息报送的数量、质量将作为2017年党风廉政建设责任制考核的重要内容。

会议最后王敏弦院长强调,要抓好学习教育,强化监督检查,同时要发挥典型作用,强化宣传引导,用正面典型树标杆,坚定不移推进全面从严治党,坚决打赢维护社会稳定攻坚战,要盯紧抓紧“学、转、促”工作的开展落实工作,促学院教学、科研、队伍、管理招生、就业等各项工作扎实开展。

此次动员会议主要目的是为了认真落实自治区和兵团党委关于在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的工作部署,围绕师市社会稳定和长治久安工作总目标,聚焦维稳戍边职责使命,切实解决党员干部在维护社会稳定和学院发展中存在的作风问题。