当前位置: 党建动态

机电分院开展“崇尚英雄,爱我国防”演讲比赛活动

为推进国防教育工作,营造关心国防、热爱国防、保卫国防的浓厚氛围,机械电气工程分院于2017420日下午4:20506教室举行以崇尚英雄,爱我国防为主题的演讲比赛活动。

经报名,班级初选,最终共19名选手参加了此次演讲比赛,台下的观众是70余名取得党课结业证的同学。比赛中,选手们不负众望,都以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言描述了对“英雄”“国防”的理解,博得了台下观众的阵阵掌声。另外,何丽同学将歌唱的形式融入演讲,不仅为比赛增加了更多的花絮,更将现场的气氛推向了高潮。

杨苓、杨继芳、高民、张瑞珍、张国洲五名老师担任此次演讲比赛的评委。经过激烈的角逐,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。

本次演讲比赛提高了学生的演讲口才、临场发挥能力,也为学校演讲爱好者提供了展现自我价值的平台,丰富了学生们的校园生活更好地营造了浓厚的国防教育氛围,对引导学生树立正确的国防观有着重要的意义。