您的位置: 新闻动态 校园快讯

献点滴爱心,助生命续航 ——轻纺化工分院无偿献血公益活动

2020年9月21日早上10点,八师血站的流动献血车停在机电楼前,轻纺化工分院的同学们踊跃报名,共有近100名同学参与“抗疫情、献爱心”无偿献血公益活动。机电楼一楼大厅内人头攒动,氛围温暖。前来献血的同学们早早来到活动现场,采集登记处很快便排成了一条长龙。在医护工作人员和轻纺化工分院团总支学生会的协助下,填表、化验、等候、抽血,休息,一切工作都有条不紊。有些同学以前献过血,所以对献血流程很熟悉。有些同学是第一次献血,学生会的同学就耐心地向他们介绍献血的相关事项。有些同学献血的热情很高,却因为不符合献血条件失望而归。每一位同学的热情支持和积极参与,感动了现场的医护工作人员。献完血后学生会的服务人员为献完血的同学们倒水以及发放献血证和小礼品。

此次“抗疫情,献爱心”无偿献血活动,激起了轻纺化工分院的同学们爱的意识和无私奉献的品质,更希望能带动整个社会,唤醒更多的爱心。同学们积极献血的行为托起他人生命的希望,生命因而延续。这份热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河。