您的位置: 共青团工作 工作动态

新疆石河子职业技术学院第十六期党课培训班开班典礼

在学院深入学习宣传、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九届五中全会精神之际,在学院党委的总体安排部署下,在党校的精心组织准备下,学院第十六期党校培训班于2020年12月3日隆重开班。出席开班典礼的有学院党政办副主任杨继芳,学院团委书记、本期党课培训班班主任蒋小玉,党课培训班带班老师张光琪以及本期党课培训班的班委。

图片 本期开班典礼由学院团委书记蒋小玉主持

图片

党政办杨继芳副主任受学院党委委托进行了开班仪式讲话,对广大学员提出了三点要求:

一、要更深入的认识和了解党的性质、宗旨、任务、党员的权利和义务,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念,进一步增强“四个自信”及“四个意识”。

二、要树立正确的入党动机,努力做到思想上入党。在思想上入党就是在理想信念、思想觉悟和行动实践等方面达到党员标准。

三、要加强思想道德修养,努力做到行动上入党。今天,坐在这里的每一名学员都怀着崇高的思想追求和政治抱负,你们要认真学习中国共产党基本知识,认真学习中国特色社会主义理论体系,学好自己的专业知识,以优异的成绩向党汇报;要在班风、校风、学风、构建和谐校园中发挥模范带头作用,争做新时代大学生模范。

本期党课班委

士官分院

水建分院

经贸分院

信息分院

机电分院

轻工分院

图片

本次培训采用分散的方式进行线上教学,将学生按批分散至行政楼四楼会议室、前楼314、后楼406、机电406、417,信息楼303、后楼四楼阶梯教室, 培训内容分理论和实践两大部分,理论课程主要有:党的十九大精神,党的性质,党的指导思想,党的纲领,党史,党的制度建设等。实践部分包括不低于四小时的志愿服务,希望你们能够在此次党校培训班的学习过程中,学有所思、学有所得、学有所成。