您的位置: 共青团工作 工作动态

学习十九届五中全会精神

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。十九届五中全会的召开,引起了全国上下学习的热潮。12月4日,学院第十六期党课培训班迎来了开办以来的第一堂课,八师团委赵媛媛书记为党课学员及学院团学干部代表做了《党的十九届五中全会精神解读》的讲座。

图片

赵书记从我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导等四方面,对党的十九届五中全会精神进行全面系统阐释宣讲。

图片

此次讲座分为线上和线下两个会场。通过此次学习,学员们受益匪浅。水建分院一年级学员任宇翔说,“通过今天的讲座,我更清晰明了地了解了十九届五中全会的精神,了解了我国的国情,作为青年一代,生逢世界百年未有之大变局,身处第二个百年奋斗征程开局起步之际,我们当找准人生定位、明确奋斗目标,明白个人际遇与时代发展密不可分,努力做‘十四五’时期的奋进者、开拓者、建设者,将小我融入大我,众志成城,跑好时代接力棒。”正在实习岗位上的线上学员麦迪乃姆·君曼说,“我来自比较偏远的农村,十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展的第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。听了这些我的心情十分激动,我要继续好好学习专业知识,提升工作能力,毕业以后回到我的家乡在党的政策帮助支持下把我的家乡建设得更加美丽。”

图片图片图片

青春因奋斗而精彩,青年因砥砺前行而闪光。赵书记的讲座在学员们热烈的掌声中结束。使命在双肩,逐梦新征程。相信在五中全会精神的指引下,青年一代一定会在党的引领性,以更饱满的热情和更高涨的斗志,与时代中国同行,坚定理想信念,用实际行动诠释报国之志,用努力进取擦亮青春底色。