您的位置: 新闻资讯 院部风采

现代服务学院开展护理专业技能培训

(卡米来 谢雨昕报道)2024年7月8日,现代服务学院组织全体教师开展教师期末培训,此次培训结合现代服务学院各专业发展实际情况及专业特色,聚焦提升教师们教育教学理念、教学方法和实际操作能力等方面的专业素养,旨在培养现代服务学院具有创新精神和实践能力的“双师型”骨干教师。

教师培训中,护理专业教师通过生动的演示和详细的讲解,向全体教师普及测血压、测血糖、测脉搏、海姆立克急救法及心肺复苏等关键护理技能。教师们通过分组练习、动手操作,既让护理专业教师的理论知识及临床经验用于实践教学,同时也锻炼了护理专业教师面对不同授课群体灵活掌握教学方法并更新教育理念。

此次护理专业技能培训活动不仅让全体教师掌握了基础的护理技能,还提高了老师们的健康意识和自救互救能力。