当前位置: 党员风采

共驻共建共享 构建和谐社区

412日,新疆石河子职业技术学院轻纺化工分院与石河子市东城街道57号社区签订共驻共建协议书。以“访惠聚”活动为平台,以签订共建共享协议为载体,以专题协商会议为运行机制,构建起了双方经常联系,对出现的困难和问题及时研究,协商解决。

轻纺化工分院院长徐丽作为师市第三批机关干部深入基层“访民情惠民生聚民心”活动选派工作人员,进驻社区以来,熟悉社区日常工作,走访入户,了解社区民情,协调解决发现的问题。

后期,双方将结合“志愿服务 情满家园”、“七一党日”、群众性文化活动等主题实践活动,推动社区文化、社区道德、社区精神文明建设;开展扶贫帮困活动,对社区生活困难人员进行走访、慰问,帮助他们解决实际困难,为社区下岗、失业、孤寡老人等弱势群体提供志愿帮扶服务。