您的位置: 新闻动态 石职要闻

48日,学院召开2016年全国职业院校技能大赛暨新疆区预选赛表彰大会,会议由管和疆副院长主持,王敏弦院长,王华东副院长,蔡震副院长参加了表彰大会。

王敏弦院长向在2016年自治区职业院校技能大赛中获奖的所有参赛选手、指导老师表示热烈的祝贺。2016年全国职业院校技能大赛暨新疆区预选赛中,我院再创佳绩,共获得26个奖项,其中获得一等奖2个,二等奖10个,三等奖14个,是历年大赛最好成绩。经贸分院李英、魏灵、董爽、赵雪同学在自治区会计技能比赛中以绝对优势击败其余12支代表队,获得一等奖,信息分院马刚同学在自治区动漫制作选拔赛中获得一等奖,他们均以第一名的成绩获得全国技能大赛参赛资格。

王敏弦院长强调当前中国职业教育已经形成了普通教育有高考,职业教育有技能大赛的竞技氛围,技能大赛成为检验职业院校办学水平的重要标准,我院要以技能大赛为契机,形成以赛促教,以赛带教,以赛带学的学习氛围。

王华东副院长宣读了优秀指导教师名单,蔡震副院长宣读了获奖学生名单,并对获奖学生和指导教师进行了表彰。魏灵同学代表获奖学生发言,表示将会继续努力,争取更好的成绩回馈学院和老师的培养,为学院争光。

最后,由管和疆副院长做大赛总结及国赛赛前动员。希望全体同学以今天受到表彰同学们为榜样,立足于技能培养,勤奋学习,苦练技能,以立志成才、服务社会为目标,不断提高自己的综合素质,增强自身的竞争能力,努力使自己成为符合时代要求的高素质人才。也希望全体教职工,特别是广大教师,以受表扬的指导教师为榜样,紧紧围绕学院工作目标,增强质量意识、责任意识和竞争意识,爱岗敬业、教书育人,积极投身学院建设之中,为学院再创辉煌做出贡献。