您的位置: 新闻动态 石职要闻

“梦起信息,共舞青春”——信息工程分院迎新晚会报道

青春无悔,梦想依旧,为了丰富学生校园文化生活,迎接分院新同学,也为新年新气象,分院有个良好开局。1222日下午630分,信息工程分院迎新晚会在学院阶教四楼演艺厅正式开始,参加本次晚会的领导及嘉宾有学院纪委书记周赞梅,学院副院长李卫,纪检办主任李国新,学院团委书记蒋小玉、宿管中心主任韩东以及宿管中心副主任将太斌。

晚会在大合唱《歌唱祖国》的歌声中拉开了帷幕。一曲《四渡赤水出奇兵》唱出了晚会的红色旋律,一舞《月光下的凤尾竹》舞出了同学们的青春身姿。而王佳同学带来的女声独唱《把一切献给党》更唱出了这位新进团员对党和祖国的深深热情。接着由分院团总支同学们带来的舞蹈《不忘初心》更是紧跟时代的步伐。长征,我们永远在路上。在接下来的获奖同学专访中,全国职业技能大赛二等奖获得者孔德璞同学语言平实真切,让同学们感受到榜样就在身边,努力付出就一定有回报。韩文静、蔡怡婷同学更是拿出兵团传统文化素养大赛中的剪纸技艺,为晚会现场制作了德技双馨,知行合一的校训剪纸,并把自己的剪纸作品分送给了在场的嘉宾们,她们的献技把晚会拉上了一个小高潮。

那年青春正好,那年我们聚首职院,由今年达人秀中脱颖而出的闫梦瑶、李俊楠等同学演唱的歌曲《那年青春正好》把校园时光用歌声做出了完美诠释。一曲《茉莉花》把萨克斯和民族舞结合起来,萨克斯吹的卖力认真,民族舞跳得优美动人,同学们都陶醉其中。《我们的故事》讲述的是同学们青春奋斗的故事,挫折、成长、痛苦、欢乐,青春的颜色用梦想的声音演绎,人生的路上我们奋斗,我们坚强,我们不认输。现代舞《咋了爸爸》搞笑风格,引来不少同学们的笑声,配乐诗《沁园春·雪》鼓舞大家,少年强则中国强!《哇卡哇卡》的异域风景引来了同学们热烈的鼓掌。庞博、傅艺伟用自己真挚的歌声大声告诉大家:《我爱你,中国》,与台下同学们的闪光灯遥相呼应。数媒161班的现代舞《大王叫我来巡山》俏皮可爱,青春激昂,图形151班的现代舞《Passion》节奏明快,韵律十足。最后,学院跆拳道社团的表演,紧张刺激,让大家意犹未尽。

歌声飞扬,舞蹈旖旎,信息分院的学子们不仅是技术精英,更有丰富的别样才艺。通过此次晚会涌现出一大批优秀的演艺人才,更有高品质的节目崭露头角。不仅为来年的文艺活动做了预备,还是一次难得的视听艺术享受。同学们讴歌生活,赞美青春,展现社会主义核心价值观,为建设文明校园、文明城市做努力。