您的位置: 新闻动态 石职要闻

中职分院努力做好“两后生”实习就业工作

学院领导及中职分院领导高度重视“两后生”实习就业工作积极开展少数民族毕业生的就业观教育,积极引导他们自觉地将个人理想同国家与社会的需要紧密结合起来,树立正确的就业观和择业观,针对性的对“两后生”进行就业教育和职业规划教育,强化他们理论学习和实际操作能力,多次举办“两后生”汉语口语比赛,组织他们参加全国汉语水平考试,在学习和生活中也鼓励他们形成学汉语,用汉语的氛围。

中职分院和学院就业中心领导和相关人员分别与乌鲁木齐石河子玛纳斯等地的企业联系,了解企业用工需求和基本条件并及时给“两后生”发布就业实习方面的需求信息,讲解就业政策法规,使同学们了解最新的就业形势,经过各方面的努力较好的完成了实习就业安排工作。分院领导加强对“两后生”实习管理工作的检查,监督工作,多次到实习单位看望两后生,鼓励他们珍惜就业实习机会提高自己能力,不父母和学院对他们的希望,班主任及相关人员也经常深入学生中间,在学习、生活等方面对他们给予关心和帮助。

在学院、企业和同学们的共同努力下,中职分院“两后生”实习就业工作取得了较好的成绩,得到了实习单位的一致好评。