您的位置: 新闻动态 石职要闻

校企合作 共研现代学徒制建设 ——水建分院与天筑建工集团开展座谈

为推进建筑工程技术现代学徒制项目试点工作的进一步发展,达到与企业的深度融合,37日,在学院耿荣副院长带领下,水建分院院长弓中伟与项目组相关成员到石河子市天筑建工集团公司,与企业领导和专家进行座谈。

会上,耿荣副院长对学院校史及目前学院的办学理念做了简单的介绍。随后,企业专家详细地向我们讲解了建工集团公司今后的发展方向和人才需求。弓中伟院长介绍了学生在实习单位的实习情况、学生的可持续性发展等问题。

双方在办学定位、订单式培训、授课方式、授课内容、学生的素质教育以及学生在实习期间责任与风险的划分等方面进行了深入探讨,达成了诸多共识。

最后,企业领导还向节日期间的与会女同胞们准备了鲜花,并送上真诚的祝福,会议在温馨的气氛中结束。