您的位置: 科学研究 科研管理

开拓“全面育人、全员参与、全过程监督”质量提升工作的新局面

为加强对全院教学工作的督查,进一步完善学院内部质量监控体系,及时发现、解决教学过程中出现的问题,本学期学院开展全员参与督导听课工作。

学院领导高度重视教学督导工作,并列入本年度学院工作要点之一,该项工作于本学期36日正式启动。学院领导带头、中层干部负责深入课堂实行推门听课,分院领导、二级督导员和专业教师共同参与。听课结束后,所有成员从教学设计、内容、组织、教学方法和教学效果等方面进行评课,相互交流、学习,目前已初见成效。
督导听课是学院内部质量监控体系的重要组成部分,是提高教学质量的主要措施之一。“全员参与随机推门听课”是本学期督导工作的亮点,能真实了解教情和学情,将会有助于提高学院教育教学水平和育人质量。