您的位置: 校园生活 生活服务

食堂阿姨拾金不昧,情暖职院学子

2016915日下午1730左右,有人敲响了学工处109办公室的门,还没看清来人就听对方说,老师,你们这有没有广播站,赶紧帮忙找找,我捡到一个包,里面有身份证,丢的人肯定特着急,我也不识字,找不到人。
原来,来人是学校食堂阿姨,看得出来,阿姨比失主更着急。她在学校操场捡到了一个背包,里面有现金若干、银行卡餐卡等数张,还有身份证等各类证件。正在想着联系广播站的时候,在包里找到了一张学生会工作证。失主是信息分院15级的赵某,于是值班老师联系信息分院的老师通知失主来办公室取包。心里的石头总算落了地,找到人了,就好了,总算放心了,也不等失主来取包阿姨就着急要走,当问到阿姨联系方式的时候,她却只说自己是食堂打扫卫生的邓阿姨就离开了办公室。
    身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。邓阿姨眼中的小事却是我们应当大力弘扬、用心学习的高贵品质。三人行,必有我师焉。正是这些默默奉献的质朴的平凡人践行着不平凡的价值观,坚守中华传统美德,以身作则,情暖职院学子,教他们向上向善乐观生活。