您的位置: 共青团工作 工作动态

光盘行动 | 新疆石河子职业技术学院各级团组织积极参与第三届“百城千校光盘挑战赛”

图片

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。勤俭节约是中华民族的传统美德,然而,随着人们物质生活水平的不断提高,“舌尖上的浪费 ”却越来越严重。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心,令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”“勤俭是我们的传家宝,什么时候都不能丢掉。”中国人能否端好、端稳自己的饭碗,当从珍惜盘中餐开始。

图片

2020年11月6日,我院青年志愿者协会开展了“光盘行动,为爱捐餐”的活动。周五中午,志愿者们整装待发,在三个食堂门口张贴海报,将提前准备好的若干个写有关于光盘行动标语的纸卡,张贴于餐桌上。每张桌子上都有光盘打卡的小程序二维码,提醒同学们“聚点滴之俭,添光盘之彩”。

我参与

石河子职业技术学院全体发声

图片

志愿者们带着热情饱满的状态参加了这项活动,在各自的岗位上,积极认真的为同学们宣扬“光盘活动”的意义,志愿者热情的邀请前来用餐的同学参加光盘签名活动,到处可以看到大家忙碌的身影,虽然累但却感到充实快乐。

进行时

志愿者参与线下宣传活动

图片

经过此次活动,让更多同学认识到粮食的来之不易,倡导文明就餐、节约粮食。增强大家的节约意识,营造建设节约型校园的良好氛围,让石职校园充满节约的气息,让我们把为之心动的环保、节约主张付诸行动。“光盘”就在我们的生活中,勤俭节约,人人有责,石职学子勇当先锋。

图片

亲爱的同学们,“光盘”是一种习惯,更是一种生活方式。让我们积极参与学校以“光盘行动,为爱捐餐”为主题的“光盘行动”系列活动。

在行动

石职全体教师学生在行动

新疆石河子职业技术学院截止今日各分院打卡记录哦~

我承诺

珍惜粮食、按需取餐、按需点餐

拒绝铺张、健康饮食、剩菜打包

餐餐光盘、绝不浪费、说到做到

还等什么?现在就扫码加入我们!!!!

具体流程

• 打开微信,扫描最下方二维码,授权登录

• 点击右上角,加入组织

• 填写信息,选择组织