您的位置: 新闻动态 石职要闻

新疆石河子职业技术学院第三届第六次 线上教代会圆满召开

(张宇 王需报道)为全面落实党的教育方针,团结和动员全院教职工,落实学院高质量发展目标,2022年11月12日,新疆石河子职业技术学院召开了第三届第六次教代会。因疫情的影响,本次教代会首次在腾讯会议上举办,1个主会场和7个分会场通过线上签到、投票互动的全新方式切实保障了教职工参与学院民主管理、民主监督的权利。代表团127名正式代表参加,会议由工会主席耿荣主持。

整场会议互动流畅、节奏紧凑,通过线上会议,全体代表们听取和审议了关于修订《新疆石河子职业技术学院奖励性绩效分配方案(草案)》议题和《关于修订<新疆石河子职业技术学院章程>有关事项的说明》议题。大会期间,各代表团按照议程安排,认真组织开展了分团讨论,学院领导分别同所属代表团一起审议了各项报告,在充分的分团讨论基础上,各位代表思想统一,以线上投票表决的方式全票通过了两项议题审议。

学院党委书记史文革表示,研究制定奖励性绩效考核分配方案,就是要以绩效考核为杠杆撬动学院高质量发展,真正体现“干就有,不干就没有”“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”,形成奖优罚劣的良好工作导向。在全院师生学习贯彻党的二十大精神之际,围绕学院高质量发展这一目标任务,会议强调,要以更加奋发有为的斗志、饱满昂扬的激情、有效有力的行动,齐心协力、实干苦干、担当作为,奋力推动学校事业实现新发展、迈向新台阶、开拓新局面,为推进区域经济建设贡献石职院力量,展现石职院担当。

下一步,学院工会将充分发挥民主管理职能,坚决维护教职工合法权益,为广大教职工的生活、工作、学习做好配套服务,努力为广大教职工发展解决后顾之忧,以实实在在的服务效果提升广大教职工的获得感、幸福感。