您的位置: 新闻动态 石职要闻

关爱健康 茁壮成长——中职分院开展青少年心理健康知识讲座

(中职分院学办供稿)为普及心理健康知识,引导青少年缓解心理压力,促进身心健康发展,10月9日,新疆石河子职业技术学院中职分院特邀石河子城区社区卫生服务中心医生,在分院开展“关爱健康,茁壮成长”为主题的青少年心理健康知识讲座

讲座中,医生围绕青少年心理健康标准、心理亚健康表现、如何预防艾滋病及保护牙齿的重要性等方面利用相关图片和视频资料,通过分析真实案例进行了深入浅出的讲解,并通过现场互动、观看科普小视频和现场答疑,让大家更直观地了解到心理健康知识。

通过开展心理健康教育知识讲座,提高了学生心理健康知识水平,增强心理保护意识,可以更好地引导青少年进行自我心理调适,提升他们对青春期各类问题的应对能力,健康快乐地度过每一天。今后,分院将继续开展丰富多样的活动,筑牢校园卫生安全防线,打造健康校园确保学生以更好的身心状态投入到学习和生活中,为青少年的学习和生活筑起一道坚实的安全屏障。