您的位置: 图书馆 新闻动态

躬耕书香 悦服师生

学院党委大力政策支持和关心扶持的学院二期智慧图书馆建设已近尾声,新馆建设的固定资产盘点入库等各项工作有序进行中。新馆常规功能设置有自习阅览室(大厅)、电子阅览室,还结合学院办学特色和长远发展规划创设了阅读分享报告厅军事特藏室、电子阅览室阅读等学习环境。馆内设备设施融合现代科技,为生提供了全面、高效创新的学习阅读、信息检索查阅服务“中心”

为匹配学院高质量发展、提高馆藏图书,更好的为师生提供丰富、新知、对接专业发展等办学育人阅读需求,学院大力度采买的纸质图书25万册已陆续入馆,按《新疆石河子职业技术学院图书加工细则》正在有序保质保量加工上架。

为有效衔接学院一期图书室图书按新馆智慧图书管理要求,图书馆对从建设至今的几十年的图书资产进行盘点清查,对馆藏图书进行大规模的图书编目加工工作,该举措将极大地提升学院一期二期图书馆的智慧图书管理,使图书检索和借阅更加便捷高效。

通过此次对馆藏图书的全面编目加工工作,学院图书馆迈向现代化、智能化管理的重要一步。通过图书编目加工,图书馆的藏书管理将更加系统化、规范化,读者在查找图书时将能够更加快速地找到所需书籍,提高借阅效率。

今后,图书馆将继续加强图书编目加工工作,不断完善藏书管理体系,提高服务质量和效率。同时,图书馆还将积极推进学院数字化标杆校建设,持续引进新技术、新设备,推动图书馆的数字化转型和智能化升级,为读者提供更加便捷、高效、个性化的阅读服务。此次图书编目加工工作的完成,标志着学院图书馆在服务读者方面迈出了坚实的一步,将为广大读者带来更加优质、便捷的阅读体验。