您的位置: 新闻动态 石职要闻

军士学院开展主题讲座助力全民国家安全教育日

(赵闻昊 报道)2024年4月13日,新疆石河子职业技术学院军士学院在综合楼4楼组织266名学生开展主题讲座,旨在让“思政课”走进经常性思想教育课堂,并与国家安全教育紧密结合。

军士学院教官张德周围绕“人生观是对人生的总观念”“正确的人生观”“缔造有意义的人生”等三个方面,对人生价值观、人生目标、生命意义等议题进行了深入探讨。张教官通过生动的案例、富有哲理的故事为同学们揭示了人生的真谛,引导大家正确把握人生方向。

此次讲座与国家安全教育日的结合,唤起青年学子对国家安全的关注,使国家安全观念深入人心。同时,讲座还紧密结合日常思想教育,引导青年学子在日常生活中树立正确的价值观,不断提高自身素质,为实现国家安全和校园安全奠定坚实基础。