您的位置: 新闻动态 石职要闻

以清新之风拂过寝室 让安全之意深植人心———现代服务学院开展宿舍安全卫生大检查

杨静静 郭子雯 报道为进一步提高学生的安全意识,引导学生养成良好的卫生习惯,营造一个干净、整洁、舒适、安全的学习生活环境。2024年418现代服务学院开展学生宿舍安全卫生大检查现代服务学院党支部书记俞峰各班班主任及综合办老师组成检查小组

用心摸实情,用爱筑防线。本次检查范围覆盖23级、22级所有宿舍检查组成员现场分工,明确本次查寝检查的重点对宿舍内的环境卫生、消防安全、用电安全等多个方面开展全面细致的检查。检查组成员了解学生的学习及生活情况,引导同学们自觉遵守宿舍管理规定,进行安全宣传,提高学生们对宿舍安全的认识。同时,检查小组对排查出来的风险隐患点建立重要事项备忘录,在检查中发现的安全薄弱环节和存在的问题,要求各班主任在做好安全防护的同时迅速整改。

通过本次宿舍安全卫生大检查,现代服务学院为学生创造了一个洁净、安全的生活环境,为构建和谐校园奠定了基础。今后,学院将继续关注宿舍安全卫生问题,定期开展类似活动,确保安全理念深入人心。