您的位置: 新闻动态 石职要闻

食品工程学院(化工与环境工程学院)与新疆梅花氨基酸有限责任公司共同开展校内宣讲会

(尹若楠报道)为进一步搭建校企沟通合作平台,拓宽学生就业渠道,精准对接岗位,帮助学生做好实习指导与职业生涯规划,食品工程学院(化工与环境工程学院)于2024年4月18日下午邀请新疆梅花氨基酸有限责任公司开展校内宣讲会,学院食品专业在校生参加。

本次宣讲从企业文化、发展前景、人才案例分享、职业发展路径以及目前企业人才需求和岗位具体要求等方面展开。公司人事代表介绍,梅花集团是目前国内氨基酸综合品类较多和产能较大的生产企业之一,拥有生物发酵行业中较完整的产业链和配套设施,是目前世界上资源综合利用率较高、环保设施较先进、技术装备较全的氨基酸生产线之一。通过宣讲和现场互动问答,企业代表与同学们进行了深入的交流,同学们对企业有了更加直观和全面认识。企业工作人员对公司的人才培养计划和员工晋升渠道进行说明,激发了在场学生的求职热情。

学院将以此次宣讲会为契机,继续保持与企业的紧密联系,为学生搭建了解就业、接触企业的平台,助力学生顺利过渡职场持续提升人才培养质量。