您的位置: 新闻动态 石职要闻

最是书香能致远 腹有诗书气自华-----现代服务学院与市图书馆共同开展知识游园会活动

(俞峰 苗梦雪 报道)为深入实施素质文化教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围。在第28个世界读书日来临之际,现代服务学院于2024年4月23日,组织学院43名师生到石河子军垦广场与石河子市图书馆共同开展主题为“书香满溢 知识盛宴”的知识游园会活动。

本次活动旨在润物细无声中培养学生的阅读习惯,提高学生的社会实践能力。活动以中华传统服饰展演、传统文化知识普及、特色文创产品讲解、趣味游戏等多种形式开展。15名学生穿着精致典雅的汉服,在活动现场以走秀的形式展示中华服饰、礼仪之美;20名第二课堂校园文化志愿讲解的学生为游客详细解说“团扇制作”“书签拓印”“汉服类型”等国风文化知识,通过实地导游讲解,强化了学生的专业知识和语言表达能力。在“诗词接龙”“书籍猜谜”等涵有深厚传统文化背景的趣味游戏环节中,与会人员亲身体会到中国传统文化的魅力。

学院学生积极参与活动各项环节,助力扩大书香活动影响力的同时,也锻炼了专业技能,展示了石职学子的青春风采,获得了共建单位及市民的一致好评。现代服务学院将继续创新开展各类读书活动,为建设“书香校园”贡献力量。