您的位置: 新闻动态 石职要闻

兵团人社局领导一行莅临新疆石河子职业技术学院参观调研

(徐千然 报道)2024年4月27日,兵团人社局党组书记、局长李鸿强带领兵团人社局、兵团国资委等7部门负责同志莅临新疆石河子职业技术学院实地考察调研,学院党委书记史文革、副院长张金果陪同调研。

史书记对李鸿强局长一行到来表示热烈欢迎,感谢兵团、师市领导对学院的大力支持,详细介绍了学院的教学模式、专业设置、师资队伍、实训设施等情况。领导一行来到创新创业学院,参观了非遗工作室,项目负责学生向领导们展示了剪纸布面背包、民族特色器皿等集实践、传承与开发为一体的非遗文创产品。李鸿强局长对学生们富有新意的作品表示称赞,对学院构建的“非遗+传承+实践+创新”课程内容体系表示肯定。在创新创业实训基地,史书记围绕学院双创育人课程体系的构建、产教融合人才培养模式以及学生创业项目的孵化等方面对学院双创育人的新模式及教学成果的转化进行介绍。领导们参观了学院获得各类创新创业大赛奖项的项目以及集区域特色与技术研发为一体的参赛作品。

参观结束后,李鸿强局长对学院在推动产学研一体化、促进科技成果转化为社会生产力方面所取得的显著成效高度评价,并指出,学院应聚焦制造强国、教育强国战略,科学推进学历技能双提升,为兵团经济社会和产业高质量发展培养高素质技术技能人才,在此基础上,深化产教融合和校企合作,不断探索多样化人才培养、技术技能传承以及就业创业促进等领域的创新路径,以满足产业发展新需求。

下一步,学院将持续提升专业内涵和建设水平,以创新驱动发展,以教育赋能产业,积极构建与经济社会发展相适应的现代职业教育体系。