您的位置: 新闻动态 石职要闻

走访调研促合作 校企联动谋发展——食品工程学院进企业开展走访调研工作

孙金奎 报道为推动产学研协同创新,全面深化校企合作2024年4月26日食品工程学院党总支书记李晓华及学院专业教师代表一行6人赴新疆石河子香巴拉食品有限公司开展走访调研工作

在交流座谈会上,新疆香巴拉食品有限公司总经理张友谊向学院教师详细介绍了公司发展历程、人才需求、服务地方经济及未来发展规划,李晓华书记围绕专业设置、科研创新、学生实习就业等方面向企业介绍了食品工程学院基本情况和办学优势并希望校企双方深入挖掘各自的优势领域,相互借力,实现校企合作共赢的良好局面。校企双方就协同育人及产学研合作等方面展开深入交流并表示今后将发挥各自优势,在产品研发、项目合作、学生实习、课程改革等方面开展更广泛的合作。在调研过程中,学院教师一行参观了香巴拉牛肉干生产车间,与企业人员共同探讨生产线上遇到的实际问题与解决方式。

下一步,食品工程学院将深化校企合作,为产业发展所需人才搭建实践培训、实习就业优质平台,助推产学研融合发展,提升校企联合育人成效,实现“育人”“用才”互惠共赢。