您的位置: 新闻动态 石职要闻

信息与通信工程学院开展访企拓岗促就业专项活动

曾维薇 报道2024年4月30日,为进一步促进高校毕业生实现更高质量就业,深化产教融合、校企合作,共促就业的工作要求,信息与通信工程学院与地方通信行业企业,在信息楼303会议室召开了访企拓岗促就业专项行动座谈会。

在座谈会上,荣喜丰院长对信息与通信工程学院及其发展历史、专业设置、发展思路、人才培养特色以及近年来取得的成绩进行了介绍,希望以此次调研座谈为新的起点,校企双方能够在已有的合作基础上进一步深化合作,实现校企之间的双向赋能。企业方希望学院能够更多地关注本地产业的发展趋势,调整和优化专业设置,培养更多符合地方需求的高素质人才。同时,他们也表示愿意为学院提供更多的实践平台和科研资源,共同推动区域经济的发展。

经过深入的讨论和交流,校企双方在就业实习岗位及校企合作方向等方面达成了共识,认为在未来的合作中,要更加注重人才培养的质量和实效性,加强产学研用一体化的合作模式,共同推动信息与通信技术的发展和创新。

此次访企拓岗工作座谈会不仅加深了校企双方的了解和信任,也为未来的合作奠定了坚实的基础。