您的位置: 新闻资讯 石职动态

新疆石河子职业技术学院举办2024年党风廉政教育月活动暨“遵守党纪扬正气 书写清廉职院新篇章”主题廉政文化作品展

张海芸 王改东报道)在新中国成立 75 周年、兵团成立 70 周年、学院成立 20 周年之际,为进一步丰富党纪学习教育内涵,弘扬清廉校园文化,新疆石河子职业技术学院于 2024 年 7 月 10 日开展了党风廉政教育月活动暨“遵守党纪扬正气 书写清廉职院新篇章主题廉政文化作品展

本次活动得到了广大师生的积极响应,共收到书法、绘画、剪纸、海报、创意手工、摄影、诵读、廉政短片、警示教育片等廉政文化作品 300 余件。经过精心筛选,最终选取了 164 件优秀作品进行展示。这些作品以丰富多样的形式,讲述了学院廉政文化故事,倡导了以清为美、以廉为荣的校园文化。

活动当天,学院领导纪委委员、各党总支(直属支部)纪检委员、各处室负责人、各二级学院书记、院长及教师代表50余人共同出席了开幕式。学院纪委书记万祥军介绍了本次活动展出情况。展出的这些廉政文化作品结合党纪学习教育,将党纪学习教育的意义融入到廉政文化作品中,进一步拓展了作品的内涵,时时提醒党员干部要遵规守纪,廉洁自律。在参观过程中,大家纷纷表示,这些作品不仅具有艺术欣赏价值,更深刻地传达了廉政文化的内涵。

党委书记史文革表示,学院党委始终坚持为党育人、为国育才,服务兵团经济社会高质量发展,服务学生成长成才。学院全体干部要结合党纪学习教育,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,求真务实、埋头苦干,坚定不移推动全面从严治党,为学院高质量发展提供有力支撑,为区域经济发展提供人才保障。

此次廉政文化作品展的成功举办,是学院党风廉政建设的一次重要举措,也是学院廉政文化建设的一次有益探索不仅丰富了师生的课余生活,还营造了风清气正的校园文化氛围,为学院发展和师生成长提供了有力的支持。未来,学院将继续秉持“廉洁、自律、公正、奉献”的精神,不断推进党风廉政建设和文化建设,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。