您的位置: 新闻动态 石职要闻

机械电气工程分院举办全国劳动模范、焊接大师杨建立报告会

316下午,由机械电气工程分院主办的全国劳动模范、焊接大师杨建立报告会在五楼阶教召开。学院王敏弦院长、纪委周赞梅书记出席了报告会,机电分院师生代表四百多人共同聆听此次报告会。

杨建立,石河子天富水利电力工程有限责任公司管道分公司副经理、焊接技师,连续数年被评为公司标兵、师市十佳优秀共产党员、兵团与自治区优秀共产党员、十佳技术明星、师市第九批拔尖人才、新疆维吾尔自治区劳动模范;获得过全国五一劳动奖章。

王敏弦院长在报告会上指出,在“中国制造2025”这一战略面前,技能人才将成为“中国制造2025”的核心力量,学院应当抓住机遇,开拓进取,提高师生技术技能水平,拓宽创新思路,要求全院师生学习杨大师刻苦学艺、攻坚克难、持之以恒的奋斗精神。

杨建立大师在报告中讲述了自己的成长经历及学艺过程。杨大师说:“我不求名,只想老老实实做人;我不为利,只求扎扎实实工作。”正是凭借这种踏实肯干的精神,在平凡的岗位上,干出了不平凡的业绩。杨大师鼓励同学们要抓紧在校时间,提升专业技能,为了未来的美好生活而一步步踏实向前!

随后,杨建立大师与在场的学生进行了互动,耐心解答了同学们的提问,报告会现场气氛热烈。