当前位置: 最新动态

实习心得体会

在大学学习两年的专业知识后,学校考虑到我们还没有去实习过,于是安排我们两个化工班09级的学生为期一个月的实习。
来天业实习一个月的消息来的太匆忙,我们也未做任何的准备,在5月25日的早上校领导给我们开了个动员大会,让我们去实习时一定要注意安全,见到师傅要懂礼貌等等之类嘱咐的话,此时的我们也是半听半不听的,心中即激动又好奇,因为这毕竟是我们真正意义上的第一次校外实习,随着动员大会的结束,天业的通勤车来接我们大家,原先只知道是去天业实习,来到厂子才知道是天业节水公司,虽然我们学化工跟这个节水专业有些偏差,但是我坚信,我照样能把实习完成的很漂亮。
实习的车间是软管车间,我被分到了二班,开始了四班三倒的生活,第一次上的班是早班,刚到车间,就开始打扫卫生,在我原来的概念中,车间一定不是很干净,师傅们一定是在尘土漫漫的车间中工作着,可等我真正的置身于车间中,我才发现我是错的,就从我打扫卫生开始说起吧,偌大一个车间我都要拿着扫把不放过一片不干净的地方,还有角角落落,我都要考虑到打扫到,有时有一些不显眼的地方我还是没想到,这时班长就来提醒我了,以至于我的工作可以更完善的开展,在扫完地时,就要开始拖地了,拖地也是一样,不能放过一个角落,在我打扫卫生的时候,那些看主机、辅机的师傅们也没闲着,他们也在打扫着自己的主机,不留一颗灰尘,因为原料是塑料颗粒,但是这些颗粒价格昂贵,所以是不容许散落的,整个车间一切以节检为荣的,在车间中是以“浪费原料为耻”的,所以师傅们都已经把功夫练到了炉火纯青的地步了,在上料时,你可以看见,他们是不会撒落一颗料的。
虽然我只实习一个月,时间的短,但这并不代表我学得少,不懂的,有疑问的班长都会给我耐心讲解,整个班虽然只有十几个人,但是师傅们都很好,在他(她)们的身上我学到了很多关于工作的秘诀,那就是“认真对待、一丝不苟、勤勤恳恳、勤俭节约”,绝不能是因为这些料不是自己的就不在意,只要从你在那一刻踏入了公司、车间,这里就是你的家,你要以十二分的热情来热爱这个家,还有工作认真的主任每天都会来车间巡视,还有一丝不苟的检验员,整个车间所呈现的都是欣欣向荣的景象,在这里实习我也是快乐的,虽然要实习结束了,虽然我心中还有不舍,但天下没有不散的筵席,我会带着车间的那种工作认真的态度及精神,我以后的工作一定会一帆风顺,闯出属于自己的一片天地的。在此衷心地感谢主任及软管车间二班的每一位师傅。