化工与环境工程学院赴新疆中能万源化工有限公司调研

为加强校企合作,提高学生的实践能力和就业竞争力。2024年2月23日,化工与环境工程学院化工教研室全体教师在武亮副院长的带领下前往新疆中能万源化工有限公司调研。

在调研过程中,总经理刘怡首先介绍了公司的基本情况,带领老师们深入生产线,了解了工厂的生产流程、技术设备和管理模式等方面的情况。学院教师们与公司人力资源部部长耿丽就公司对人才的需求与期望,不同岗位员工技能水平,学历层次等方面共同进行了深入的交流和研讨。调研结束后,学院教师看望了在该企业工作和实习的学生,就学生生活工作情况、对企业认同感和满意度进行了询问和交流。

此次调研是化工与环境工程学院深入贯彻产学研一体化理念的具体体现,也是学院继续为学生拓宽实践教学平台的重要举措。相信在校企双方的共同努力下,一定能够取得更加丰硕的成果,为提升学院人才培养质量贡献力量。