提高计算机操作技能,培养新时代信息技术过硬的大学生

一年一度的全国计算机一级等级考试在即,轻纺化工分院为增强学生计算机操作技能,提高学生计算级过级率,2021年3月13日开始组织为期2周的计算机等级考试辅导工作。

分院制定辅导方案,安排住校老师利用每天的晚自习和周六周天全天时间,按照日常上课作息时间,分批次集中给同学们有针对性的一一辅导。为保证每位同学的计算机操作技能都达到人才培养的要求,教师牺牲休息时间,组织同学们计算机上机辅导与练习,针对同学们遇到不懂的操作,教师们耐心仔细的给予解答。辅导工作将持续到计算机考试结束,通过这样的集中学习,坚持实际操作与技能训练,同学们不仅增强了计算机相关操作技能,也提高了信息化时代对信息技术的应用能力。

此次集中辅导,在分院内营造了团结互助、你追我赶的学习氛围。同学们表示,非常感谢分院精心的安排和老师付出宝贵休息时间对他们的帮助,使计算机操作技能有了很大提高,自己也将争分夺秒,为考试做好充分准备。