轻纺化工分院党总支开展党史教育专题学习

2021年4月8日至4月13日,轻纺化工分院党总支开展了为期5天的党史学习教育集中学习。分院精心部署,制定了周密详细的学习计划。组织分院全体教师、学生党员及入党积极分子集中学习《关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》等内容,观看视频讲座:《中国共产党为什么“能”》、《党夺取全国政权的历史经验》、《朱毛红军与古田会议》等内容。

集中教育从中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持、中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就等方面讲述了中国共产党成立近百年和连续执政70多年以来,引领中华民族站起来、富起来到强起来的复兴之路。

经过学习,每位与会人员撰写学习心得体会。大家一致表示,将严格按照学院党委关于开展党史学习教育的目标要求,学好用好党史这门“必修课”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。通过党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,大力发扬红色传统、传承红色基因,迈出教育道路上的坚实步伐。