轻纺化工分院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,2021年7月7日下午,轻纺化工分院总支组织全体党员召开党史学习教育专题组织生活会,学院党委书记史文革、师市党史学习教育第四巡回组一行参加了会议。

会议由分院党总支书记李芳主持。首先,轻纺化工分院第一党支部书记姜黎、第二党支部书记武亮分别代表支部委员会进行述职,两位同志总结了上半年来支部开展各项工作尤其是党史学习教育工作的开展情况,深刻检视了工作当中存在的问题并提出了整改措施和今后努力的方向。

接下来,两个党支部分别开展批评和自我批评。会上,学院党委书记史文革作为普通党员开展了批评与自我批评,史书记从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面查找自身存在的主要问题,剖析问题产生的原因,最后提出整改措施。与会党员畅所欲言,大家对同志们的提出的中肯意见虚心接受并表明态度。

党委书记史文革做出总结讲话:一要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二要切实为群众办实事解难题,结合工作实际开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力。三要始终保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,师市党史学习教育指导组一行对此次专题组织生活会给予高度评价:此次党史学习教育专题组织生活会规范完整,党员批评与自我批评深刻中肯,氛围融洽,取得良好效果。对进一步开展党史学习教育,落实党史学习教育成果起到了积极促进作用。通过此次会议,分院全体党员深刻认识了党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,大家表示今后将继续以史为鉴,进一步检视和查摆不足,真正做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。