轻工分院组织全国高职院校现代化工HSE科普知识竞赛校内预选赛圆满成功

为营造良好的学习氛围,加强专业知识的学习和运用,扩展大学生视野,营造以赛促学、以赛促教的良好氛围。轻纺化工分院于2021年11月12日下午在实训楼201组织化工专业学生参加全国高职院校现代化工HSE科普知识竞赛线上预选赛。

知识竞赛内容涉及石油和化工行业HSE、绿色化工、智能化工、责任关怀等理念、融入石油和化工类1+X证书(化工危险与可操作性(HAZOP)分析、化工精馏安全控制)等多方面的内容。下午14:00整比赛正式开始,选手们个个聚精会神地投入到本次HSE科普知识竞赛校内预赛中,监考老师严肃认真,参赛同学聚精会神,斗志昂扬,信心满满。

本次活动成功举行,离不开分院领导的大力支持和化工教研室老师们的精心组织,此次大赛既考察和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向大学生普及了科学文化知识,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强我校的学风建设发挥了积极作用。