“创建文明校园·争做文明学子” ——轻纺化工分院开展创建文明校园系列活动

为了积极响应师市创建“文明城市”的号召,增进学生文明素质,彰显我校文明校园的特色,推动学生文明意识的提高和文明行为的养成,根据学院创建文明校园工作安排,2021年11月28日至12月3日轻纺化工分院开展以了“创建文明校园,争做文明学子”为主题的系列活动。

分院团总支学生会展出“创建文明校园”主题宣传展板,营造良好宣传氛围。活动共征集了60余份手抄报作品,其中十余份手抄报脱颖而出获得优胜奖,手抄报比赛中同学们通过搜索素材了解文明校园知识建设文明校园的重要意义。同学们利用晚自习进行了关于“创建文明校园”的主题黑板报评比,服装211班、食检202班脱颖而出,获得比赛第一名。此外,分院18个在校班级召开了“创建文明校园,争做文明学子”主题班会,各班利用主题班会组织师生不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展培育和践行社会主义核心价值观教育活动,牢牢把握立德树人这一根本任务,培养时代新人。

目前分院全体师生都积极投入到文明城市的创建活动中来,用自己的实际行动,共同创造一个健康、文明、和谐、有序的校园环境,为共创文明校园、争做文明师生,建设和谐文明的城市贡献自己的一份力量。