轻纺化工分院举办“全民禁毒,齐心反诈”主题宣讲晚会

为进一步增强校园网络安全意识、提高网络安全防护技能,轻纺化工分院联合学院保卫处、东三路派出所、石河子市交通银行,于2021年12月11日在综合楼4楼阶梯教室内开展了“全民禁毒,齐心反诈”主题宣讲晚会。出席活动的有学院保卫处处长杨春、教师卢彬、东三路派出所警官张绍兴等两人以及石河子市交通银行客户经理胡彩莲及工作人员一行三人。

下午18时,分院大一年级11个班级计500余人齐聚会场,宣讲会准时开始。晚会共分为“心中无贪恋,骗局远身边”及“禁毒防诈平安行”两部分。在同学们动感十足的舞蹈《studio》中拉开序幕。接着,石河子市交通银行客户经理胡彩莲开展了关于“校园代、网络贷款”等相关知识的讲解,对常见的电信诈骗手段进行剖析。她将案列配合趣味游戏与同学们开展互动,在娱乐氛围中同学们对相关知识加深理解。接下来,轻纺化工分院学生会同学演绎小品《这个大师有点“牛”》、歌曲《明天会更好》以及情景剧《心灵的创伤》。在节目中,同学们用生动的形式和身边的案例突出“心中无贪恋,骗局远身边”活动主题,将晚会推向了高潮。最后,东三路派出所警官张绍兴利用视频一边播放一边讲解,宣传了禁毒防艾的相关知识。

此次主题宣讲晚会,形式多样内容丰富,同学们的参与度高,大家在欢声笑语中学习到了“防诈”的新手段,大大增强了同学们对预防诈骗的警惕性,提高了师生自我安全防范意识,收获了良好的宣传效果。