轻纺化工分院组织召开校企合作企业线上宣讲会

为进一步加强校企合作,推动2023届毕业生就业工作,给同学们提供更多更广的就业方向和职位,帮助企业寻找人才。2022年11月21日,轻纺化工发分院与新疆合盛硅业有限公司通过腾讯会议开展了“校企合作企业线上宣讲会”。分院院长李大鹏、毕业班主任、学院19、20级化工专业学生以及公司相关负责人共计180人参加了本次宣讲会。

在会议开始前,李大鹏院长向合盛硅业有限公司的招聘负责人介绍了学院相关专业等基本情况,随后通过放映企业宣传片向参会的同学们展示了公司发展历程,并详细介绍公司目前所拥有的资质、所获奖项。接下来招聘工作人员以幻灯片的形式讲述介绍了公司的规章制度、福利待遇、企业文化、现有产业结构、组织构架、人力资源政策等,现场交流互动解答了同学们的疑问。

议尾声,院长李大鹏表示,感谢合盛硅业支持我院的实习工作,通过详细的讲解,让同学们有了更好的认识;同时向参会的同学们强调,希望同学们抓住本次机会,通过实习来更好的提高锻炼自己的专业知识能力,提升责任感、团队合作以及吃苦耐劳的精神。找准定位,精准出击,才有助于在今后的工作道路上越走越远。

一直以来,轻纺化工分院高度重视实习就业工作,积极加强与企业的紧密合作,不断推动校企联合共育人才。此次宣讲会的开展使企业与学院的联系更加紧密,同时也希望学生通过实习更加了解企业的发展前景,提前了解就业岗位,从而做好个人发展规划。让学生了解到当前形势下企业的用人需求,明确求职方向,同时为其提供了更加便利的就业渠道,在毕业前找到适合自己的平台。