轻纺化工分院“全民国家安全”演讲比赛圆满成功

4月9日下午,轻纺化工分院举办了以“全面国家安全教育日”为主题的演讲比赛。分院21级,22级共19名选手参加比赛,比赛分为初赛和决赛两个环节。选手们个个自信满满、从容大方、声情并茂,演讲内容紧扣“国家安全教育”的主题。从不同角度结合自身经历讲述了学习国家安全,筑牢国家安全防线对大学生思想的启迪意义。

比赛开始 ,同学们在台上讲述着自己对祖国的热爱之情。他们感情真挚、语言流畅、丰富的肢体语言,充满着自信、自豪,共同抒发着对国家的无限崇敬和热爱,展现了新时代少年阳光、积极向上的精神风貌。他们时而愤慨,时而微笑 时而激昂。他们坚定的信念感染了在座的每一位评委和观众。他们展现了我院全体学生的良好风貌。

通过本次演讲比赛的举办,在全院范围内掀起了学知识、强信念、维护国家安全的热潮。参赛选手们用自己独特的方式抒发了对祖国的热爱之情,也展现出新时代大学生昂扬向上、奋发有为的精神风貌。本次比赛激发了广大师生学习国家安全知识的热情,同时也营造了“国家安全,强国有我”的良好氛围。