您的位置: 新闻动态 石职要闻

学院素养大赛参赛节目第一次彩排顺利举行

大赛临近,战鼓擂响。1020日上午,学院素养大赛参赛节目的第一次彩排在新阶教4楼学术报告厅顺利举行。学院院长王敏弦莅临指导,大赛筹备组组长学工处处长杨涵、大赛筹备组成员图书馆馆长陈建红及各赛项指导老师观看了彩排。

此次彩排的项目有经典名片诵读、传统艺术赏析、传统技能才艺等舞台类赛项。演出活动异彩纷呈、高潮迭起,不时响起阵阵掌声。此次传统文化大赛重在引导职业院校师生深入学习传统文化精髓,提高传统文学艺术鉴赏能力,夯实文化底蕴,提升人文素养,陶冶个人情操,感悟传统文化与时俱进的独特魅力,以赛促学。

虽然是第一次彩排,但节目精彩纷呈,形神具备。优雅的动作,婉转的曲风,欢快的节拍,笑与怒,喜与悲的完美结合,展现出传统文化的魅力

此次传统文化大赛彩排,展示了学院备战素养大赛的实力和信心,展现了同学们活力四射的青春风采和昂扬向上的精神风貌,让我们共同期待决赛时各代表队带给我们更多的精彩表现吧!

图一诗歌朗诵《满江红》

图二民族舞蹈《兰花花》