您的位置: 新闻动态 石职要闻

学院召开第十三届全国中等职业学校“文明风采” 竞赛活动推进会

深入贯彻落实《教育部等七部门关于进一步开展中等职业学校“文明风采”竞赛活动促进活动育人的意见》(教职成〔20158号)精神,不断提高学生思想道德素质和综合素养,促进学生全面发展、健康成长,118日下午,学工处第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动推进会在综前楼114室举行。会议由学院“文明风采”竞赛活动组委会委员、竞赛组织协调筹备办公室主任、学工处处长杨涵主持。

推进会上学工处处长杨涵重点解读了本届竞赛活动参赛要求和组织措施,对报送作品的要求进行了说明,并强调了注意事项,要求各分院、相关处室本着落实“重结果、更重过程”的德育实践及活动要求,通过“人人参与、班班比赛、公平选拔”的竞赛机制,提高“文明风采”竞赛活动的广泛程度与参赛作品质量。本届竞赛活动设立4类赛项:具体为征文演讲类、职业规划类、摄影视频类、才艺展演类。各赛项以建立活动工作小组的形式开展竞赛组织工作。

最后强调指出本次竞赛活动的特点是:时间紧、高质量和高创新性,希望学院参与此次活动的师生上下一心,同心同德,再创佳绩。

与会人员也纷纷表示,一定会全力以赴,再创学院“文明风采”竞赛活动新辉煌。

全国文明风采大赛每年一届,今年是第十三届,该活动以“弘扬工匠精神,成就出彩人生”为主题,坚持立德树人根本任务,引导职业院校师生自觉培育和践行社会主义核心价值观,丰富活动内容,创新方式方法,受到师生的普遍欢迎,也成为职业教育领域具有特色的品牌德育活动。