您的位置: 新闻动态 石职要闻

宝剑磨锋利,梅花香苦寒——信息工程分院举办平面构成结课作品展

15日下午,信息工程分院数字媒体专业161班在学院培训楼举办了平面构成结课作品展。此次展览分一楼展区和四楼展区两部分,分别展示了学生们全学期的绘图作品。

下午4:30,数媒班的所有同学列队等候展览开展,陈建丽书记发表了热情洋溢的讲话,激励同学们苦练技能,突出专业特色,今后能更好的为区域经济发展服务。分院李森院长也给予同学们真诚的鼓励,同学们只要努力钻研专业技能,一定能走出属于自己的一片天。随后,学生代表发表了学习感言,感谢领导关心,感谢老师悉心指导。

此次展览是由课程教师陈峙米指导的,从策划到布展花费了一周的时间。大家边走边看,陈老师耐心讲解,领导们仔细聆听,了解了同学们的作品制作详细过程,不时发出赞叹之声。对于学生的专业技能飞跃式提升,对老师们的悉心指导给予了高度表扬。同学们看着自己的作品,自豪感也由然而生,对今后的学习信心满满。

此次展览是对专业改革的大胆尝试,分院以专业结课展览为抓手,让同学们以展代考,以展促能,以展勤技,明确课程目标,从而提升教学质量和教学效果,不仅提高了学生的自信心及学习兴趣,也锻炼了他们综合布展能力,更提升了自身能力。今后分院将把数媒专业打造成“学生作品成册,毕业等于就业”的优质品牌专业。