您的位置: 校园生活 学生活动

凝聚团队力量 点燃青春梦想

为提高学院广大学生干部的思想政治素质和工作能力,创新工作方法,增强学生干部队伍凝聚力、战斗力,在学院领导的高度重视下、在学院团委的精心组织下,石河子职业技术学院团委于4月23日、24日开展了以“凝聚团队力量,点燃青春梦想”为主题的为期两天的素拓活动。共有来自总院学生会、社团联合会及各分院团总支、学生会等11个部门的80名优秀学生干部代表参加了此次活动。

上午十点,活动在学院操场准时开始。教练将80名同学分为四组,并完善了每个组的团队建设。每组同学共同设计属于自己团队的队旗、队号、队歌,伴着团队建设的是同学们的团结,毅力,信心,勇气,整个操场都充斥着呐喊声,激励声。一声比一声高,这团结的声音无处不让人感受到学子们的活力与激情。活动设置了“破冰行动”“挑战60秒”、“生死电网”等提高同学们沟通协作能力的拓展项目。各队员训练有素,积极配合教练,认真迅速完成各队任务,并且明确各自的目标,找准方向,对队员做到不抛弃,不放弃,用端正积极的态度迎接挑战。

第二天的活动是将军山峡谷穿越,各队峡谷穿越的距离由第一天拓展训练的成绩来决定,并且途中会设置几个任务点,每个团队成员必须共同完成任务之后才可以向下一站出发,最先达到终点的队伍取得最终的胜利。将军山的攀登远而险,当阳光强烈的冲破乌云时,当大风呼呼吹起时,当同学们双腿微微颤抖时,当雨水打在脸上时,没人提出休息的建议,只有大步走,不回头。队员们相互掺扶着,齐心协力,克服重重关卡,寻找目标,带着“我们是一个团队”的坚定信念,不抛弃任何队员,用最快的速度,完成任务,并到达终点。

两天的体验式素质拓展训练让同学们在游戏中互相学习,接受锻炼,增强了对学生干部个人潜能的挖掘和团队精神的培养。在这样一种“体验式学习” 的过程中,学生干部们增进了彼此间信任感、责任感,增强了自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力,同学们纷纷表示受益匪浅。刚参加完素质拓展训练活动的李瑶同学这样说道:“这是我第一次参加这样有趣的素质拓展活动,通过参加活动我自身得到了锻炼,同时还迅速熟悉了很多新朋友,更让我意识到了团队协作的重要性,我很喜欢这样的组织,我以后一定会积极参加学校的各项活动”。