您的位置: 校园生活 学生活动

12.5国际志愿者日学院举行志愿者表彰大会

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,在校园内大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推进志愿服务活动长期性、常态化发展,125日下午,学院团委召开了12·5国际志愿者日表彰大会。会议由学院团委书记蒋小玉主持,学院党委书记陈建丽、学院副院长李卫、学工处副处长陈峻、各分院领导以及300余名青年志愿者出席了此次表彰大会。

“伸出你的手,初次相识却已是朋友,表彰大会在欢快的《青年志愿者之歌》中拉开帷幕。学院党委书记陈建丽深情并茂的发表了讲话,对青年志愿者协会一年来的工作给予了高度肯定,并对志愿者提出了三点希望,希望大家不断强化志愿服务意识,提升服务本领,树立良好形象,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深深根植于心田,内化为一种自觉行动和追求。

志愿者代表在发言中用真实的事例号召把尊老敬老的精神发扬下去。并呼吁在网络日益发达的今天,大家更应该义不容辞地担当起网络文明维护者的责任。

会上还对2016年度获得师市最美志愿者及学院优秀青年志愿者进行了表彰并颁发证书。庄严的宣誓之后,出席会议的领导与志愿者一起合影并进行了签字仪式。祝愿学院的志愿服务事业继往开来取得新的发展。