您的位置: 共青团工作 工作动态

无私奉献、文明创建

......

总有他们的身影

他们以最朴素的身体力行展现爱心善意、责任担当

他们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神

图片

12月5日下午,新疆石河子职业技术学院第十六期党校培训班开展了“纪念第35个国际志愿者日”为主题教育志愿服务活动。

此次活动由学院党政办、团委组织,青年志愿者协会和总院学生会协办的志愿者服务活动。参加此次活动有团委书记蒋小玉、西部计划志愿者张光琪老师和学员近300人,

蒋小玉书记提出:此次志愿者活动的主要内容是由各分院党课培训班学员在校园内打扫卫生。为文明校园献出自己的一份力量,也是为进一步提升学生间凝聚力,充分发挥共青团员先锋模范作用,探索建立“党建+志愿服务”新模式。

图片

同时张光琪老师也认为:此次活动能提高学员们的锻炼能力,感受成功后的喜悦,超越自我,为社会做贡献,而且在物质生活极为丰富的现在,参加志愿者活动更是精神的提升。

图片

天气比较寒冷,但是依然没有降低学员们劳动的热情。

图片图片

来自各分院的学员遍布校园整个角落,为校园献上了自己的一份力量。

图片

感动的故事,总在温暖上演
日益丰富的志愿公益需求
和不断升温的志愿服务热情