您的位置: 共青团工作 工作动态

新疆石河子职业技术学院 | 学院团委召开年度述职评议

学院团委召开各级团总支学生会干部述职报告会议

为深化我院学生会组织改革,支持和引导学生会组织更好地服务青年学生成长成才,加强总院学生会对分院学生会的指导和考核,结合团中央《关于推进高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,2020年12月9日中午12时,学院团委在行政楼四楼会议室召开了述职评议会。学院团委、学生处、总院学生会及各分院学生会相关人员共计28人参加了本次会议。会议由西部计划志愿者张光琪主持。

西部计划志愿者 张光琪

图片

团委书记蒋小玉各分院团学工作进行了点评,并向团学干部提出四点要求:

一、学生干部要明确身份,严于律己,以身作则,充分发挥模范带头作用。
二、总院学生会和分院学生会之间要加强沟通,团结协作,共同进步,为学院的团学工作大局做出努力。
三、继续扎实推进共青团改革及学生会改革的各项内容,发挥好学校联系广大同学的桥梁及纽带作用。
四、进一步加强学生会作风建设,注重日常管理。

图片
会上,各分院团总支书记结合PPT讲稿对分院概况、团学比情况及团学工作进行了总结汇报,同时学院团委向各分院团总支副书记及总院学生会考核团成员,发放了结合团中央团支部(总支)对标定及要求指定的团总支述职评分表,各分院团总支考核结果将通过述职及考评打分综合评定。

图片

会后,团学代表发表年终述职总结,总结了这一学期自己的成长和收获,表示自己在接下来的工作生活中,将更加积极进取,勤奋努力,热爱集体,热爱生活!2020年的工作即将结束,我们带着过去一年的反思成长问候崭新的2021,我们将满怀憧憬和希冀奔赴2021。