您的位置: 共青团工作 工作动态

新疆石河子职业技术学院 |《铭记历史 砥砺前行》纪念一二·九专题讲座

1935年12月9日,“一二·九抗日救亡运动”在北平爆发。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。北平学生的爱国行动,得到全国学生的响应,获得全国人民的支持和声援。一二.九运动标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。

图片

2020年12月9日,为纪念“一二·九抗日救亡运动”85周年,学院团委书记蒋小玉在行政楼四楼会议室,为学院30余名团学干部代表讲授了《铭记历史,砥砺前行,纪念一二·九抗日救亡运动》专题讲座。

图片

一二·九精神是民族精神的充分体现,爱国主义是一二·九青年运动的精神指导,是民族精神的核心。

在此次讲座中,团委书记蒋小玉与大家一起回顾了“一二·九运动”的经过,学习了“一二·九运动”的重要意义,并激励广大学生代表要争做时代接班人,扬起新世纪爱国主义的风帆,弘扬伟大的民族精神。

通过今天的学习,同学们纷纷表示要继承和发扬革命老前辈的英勇精神,不断坚定自己的理想信念,勤于学习和实践,扎扎实实学好业务知识,为祖国的的明天更加强大贡献自己的力量!