您的位置: 共青团工作 工作动态

新疆石河子职业技术学院|兵团高校学生会深化改革评估验收工作组来我院验收学生会改革情况

新疆石河子职业技术学院

兵团高校学生会深化改革评估验收

为贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《学联学生会组织改革方案》,持续深化学联学生会组织改革创新。按照共青团中央《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,兵团团委、兵团教育局、兵团学联决定开展兵团高校学生会(研究生会)深化改革评估验收工作。

图片图片

12月9日,改革验收工作组第五组成员第八师石河子市团委书记赵媛媛、第八师石河子市教育局职成科王红军、第八师石河子市团委办公室范亚菠一行来学院进行评估验收。会议由新疆石河子职业技术学院副院长李卫主持,团委、学生处、各分院中层干部及各级学生会组织代表共同参会。

图片

学院副院长李卫对检查组的到来表示了热烈的欢迎,在对学院大致情况介绍完毕后,验收检查正式开始。此次验收检查主要分为改革情况自评、台账检查、交流座谈和满意度调查四部分。

图片

台账检查组按照兵团验收组的要求对学院学生会改革自评情况和台账进行了详细检查。

图片

座谈组分别与学院党政领导、学生会组织工作人员及普通学生进行了座谈交流。通过座谈,检查组一行对我院目前学生会工作开展情况及改革推进情况进行了深入了解,八师团委书记赵媛媛也在交流座谈中穿插了共青团改革、学生会改革相关文件及学联第二十七次代表大会会议精神的深入学习,使学院领导、学生会成员对共青团工作、学生会工作及学生会改革工作有了系统的认识。为了解学生会的工作开展情况及学生对学生会工作的满意度,结合问卷调查,在与普通学生的交流座谈过程中,八师团委书记赵媛媛还详细询问了我院学生对学生会的了解情况,其他学生部门与学生会的沟通联系情况,在学生会作风建设及影响面、普及面做了情况摸底。

图片

座谈后,赵书记代表兵团高校学生会(研究生会)深化改革评估验收组对我院学生提出了三点要求:1、要坚定信心,强化使命担当,继续深入推进学生会改革。2、要强“三性”、"去四化”,改进工作方法,注重作风建设。3、要聚焦问题抓整改,深化对学生会改革的认识,充分发挥学生会的作用,为广大学生服务。

图片

最后,八师团委书记赵媛媛对我院今年的共青团工作给与了高度肯定,并对近期共青团工作做了安排和部署。学院副院长李卫再次对检查组一行对我院学生会工作的指导和帮助表示了感谢。

在党的领导下和团组织的具体指导下,我院学生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化改革,全面贯彻团中央、教育部、全国学联、兵团团委、兵团学联部署要求,不负标杆典范身份,不断用于自我革命,坚持学生主体地位,服务同学成长成才,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。