您的位置: 共青团工作 工作动态

新疆石河子职业技术学院|青春新征程,奋进“十四五”精神主题云团课

青春新征程 奋进“十四五

党的“十九届五中全会”精神主题云团课

图片

2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会召开。会议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

“十四五”与新青年

2020年12月12日,新疆石河子职业技术学院组织团学干部及积极向党靠拢的优秀团员青年代表三百余人线上及线下一同观看了团中央《“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课》。

文化自信 民族自信

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想,提出了必须遵循的五个坚持的重要原则。身处第二个百年奋斗目标开局起步的历史节点,我们要遵循“五大坚持”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,这是对改革开放以来尤其是党的十八大以来我国经济社会发展经验的深刻总结,是对我国经济社会发展规律的深刻揭示,是对当代世界和当今中国提出的实践之问、时代之问、历史之问的科学回答,是党中央治国理政实践经验的升华,是新时代党的理论创新的最新成果,为我们深刻认识新发展阶段、深入贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,提供了科学的思想指引。坚定信念,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。

坚定信念 奋勇向前

回顾“十三五”,党的领导是战胜一切困难的关键。党成立的目的就是在为了中华之倔起,当时中华民族民到危亡时刻,中国共产党须应时代而生,立党的目标就是为中华民族谋出路,为民族复兴为已任;从打败外国侵略者、推翻“三座大山”建立新中国,抗美援朝、对越自卫反击战和“两弹一星”,到改革开放,经济从一穷二白到工业门类全世界齐全,国民生产总值达世界第二。历史早已证明只有跟党走,中华民族才有出路,民族才有未来;在党的伟大领导下,我们能够战胜前进道路上的一切艰难险阻,创造一个又一个伟大的辉煌成就。

虚心进取 认真学习

作为新时代的青年,我们更要站在新的历史起点上,沿着“十四五”精神指引的方向,继续听党话,跟党走,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力学习科学知识,练就过硬本领,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,奋力拼搏,勇挑重担,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者。

经贸分院分会场

轻工分院会场