您的位置: 新闻动态 石职要闻

新疆石河子职业技术学院举办“党旗红 廉洁颂”庆祝中国共产党成立100周年书画作品展

今年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,重温党的光辉历史,传承党的光荣传统,加强廉政文化建设和廉洁教育工作,营造风清气正的政治生态和良好育人环境。6月27日下午,由学院党委、学院纪委主办,学院传统文化艺术工作室、学院图书馆承办,社科部、团委、各分院协办的“党旗红 廉洁颂”庆祝中国共产党成立100周年书画作品展在学院图书馆正式开展。

开展仪式上,学院纪委副书记陈峻首先介绍了书画作品展组织情况,作品征集活动自5月初开始征集以来,得到了学院党委、学院各级党组织广大党员干部和师生爱好者大力支持,前期共征集各类书画作品300余件。通过专家评审,遴选180余幅作品进行集中展览。

学院党委副书记、院长林炯作了讲话,他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是具有特殊重要意义的一年,在即将实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点,学院以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为根本遵循,统筹谋划、上下联动、狠抓落实,围绕建党百年扎实开展了一系列庆祝活动,深入推进党史学习教育走深走实。本次作品展紧扣“喜迎建党100周年 共建清正廉洁职院”主题,是学院党委庆祝中国共产党成立100周年系列活动暨“党风廉政教育月”系列活动之一,涵盖书法、剪纸、绘画、手工艺等作品,是广大师生积极踊跃学党史的体现,丰富了学院党史学习教育形式。

开展仪式后,参加仪式的学院领导、中层干部和师生代表参观了展出作品。