您的位置: 新闻动态 石职要闻

唱红歌 温党史 守初心--新疆石河子职业技术学院举行教职工红歌合唱比赛

为庆祝中国共产党成立100 周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,2021年6月29日,新疆石河子职业技术学院隆重举办“唱红歌 温党史 守初心--永远跟党走 礼献新时代”教职工红歌合唱比赛。学院党委书记史文革、院长林炯,副院长、工会主席耿荣、副院长李卫、副院长张涛及400余名教职工参加此次活动。

此次比赛体现出全员性、群众性,从学院领导到普通教职工,各单位和各类人员都积极参与其中。《新疆兵团进行曲》《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《映山红》《光荣与梦想》《国家》一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲响彻职院校园。

思政部 诗朗诵《红船故事》

水利建筑工程分院、旅游与经济管理分院 合唱《没有共产党就没有新中国》

成人与继续教育分院、信息工程分院、轻纺化工分院 合唱《唱支山歌给党听》

中等职业教育分院 合唱《映山红》

机械电气工程分院 合唱《光荣与梦想》

机关直属党支部 合唱《国家》

嘉宾节目:《我和我的祖国》

比赛自始至终贯穿着感怀和奋进的基调,一首首歌曲时而深情追忆,时而激情澎湃,整个比赛精彩纷呈、高潮迭起,不仅展现了教职工良好的精神风貌,更彰显了兵团人,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领,勇敢担负起中华民族伟大复兴历史重任的决心和信心。

经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终,轻纺化工分院、信息工程分院、成人与继续教育分院参赛队获得第一名;水利建筑工程分院、旅游与经济管理分院参赛队、机械电气工程分院参赛队获得第二名;机关直属党支部参赛队、中等职业教育分院参赛队获得第三名。

此次红歌合唱比赛激发和凝聚了广大教职工的爱党爱国爱校热情,进一步增强了学院的凝聚力和战斗力,充分展示了学院广大教职工昂扬向上的精神风貌。同时也让广大教职工们在欢乐中受到革命传统教育和信念教育,受到爱国主义、群众主义和社会主义教育。

时光永在流淌,百年的光阴转瞬即逝,年轻而富有朝气的新疆石河子职业技术学院站在岁月的节点上,将以更加饱满的热情,努力奋进,积极营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和教育环境,为中国共产党的百年华诞献礼。