您的位置: 新闻动态 石职要闻

“请党放心 强国有我”——机械电气工程分院开展学生讲思政课公开课比赛

为深入落实习近平总书记关于思想政治理论课程改革创新和加强党史学习教育的重要指示精神,进一步引领大学生对思政课的内容进行思考,真正做到学史践行,2021年10月18日下午,机械电气工程分院一堂由00后学生带来的“请党放心 强国有我为主题的学生讲思政课公开课比赛精彩展开。本次大赛得到了分院全体同学的积极响应,经过激烈的角逐,最终几名选手脱颖而出。在比赛中,各位参赛选手紧紧围绕“请党放心 强国有我”这一主题,结合国内外形势,联系社会发展成就,精彩讲述了思政课的相关内容,彰显了当代大学生爱党爱国、勤奋好学的新风貌。本次比赛的成功举办,展现了新时代大学生的理论素养和精神风貌。分院也将以此为契机,继续深化学生课程思政理论体系,进一步加强党史学习教育,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人做出贡献。