您的位置: 新闻动态 石职要闻

轻纺化工分院开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”国家网络安全宣传周系列活动

为进一步增强校园网络安全意识、提高网络安全防护技能,按照学院要求,轻纺化工分院结合分院实际,号召全体师生共同维护国家利益、维护国家网络安全。2021年10月16日至19日,我分院组织开展了“网络安全为人民 网络安全靠人民”守护网络安全系列活动。

10月17日分院团总支学生会展出“守护网络安全”主题宣传展板、手抄报获奖作品50余份。大幅的画纸上面展现的是同学们对于网络安全具像化的认知,也是时刻在提醒着轻纺化工分院的同学们不要疏忽了网络安全的重要性。

在以班级为单位开展“守护网络安全”为主题的黑板报比赛中,环境监测技术211班、食品营养与检测202班的作品脱颖而出,分别获得年级第一名。同学们用手中的画笔描绘出图文并茂、生动美观的画面加深了同学们对网络安全问题的思考,让同学们充分认识到网络安全问题可能造成的危害,增加了同学们防范网络安全问题的知识,增强了防范意识。

10月18日晚自习,分院18个在校班级召开了“网络安全进校园”主题班会。各班班长认真筹备、整理班会所需资料,利用PPT详细介绍了网络安全在现今社会发展中的重要作用。真实的案例介让同学们对于网络安全方面的认知有了更加全面的了解,提高了同学们对于网络的警惕性。

此次系列活动的开展,同学们充分认识到建立网络安全防线的重要性,同学们的网络安全防范意识和自我保护技能方面也都得到了进一步的提高。